E-mail:
Адрес офиса:
603028, Нижний Новгород, Базовый пр-зд, 1а, оф. 18
График работы:
пн-чт: 8:00-17:00; пт: 8:00-16:00, обед 12:00-13:00; сб-вс выходной.

Особенности монтажа скорлупы и труб в утеплителе ППУ

Трубы ППУ монтируются с помощью контактной сварки. Нормы, прописанные в ГОСТ 30732 гласят, что работы необходимо осуществлять с проплавлением шва в полном объеме. Более того, следует использовать защитный экран или другие приспособления, предохраняющие пенополиуретановое покрытие от открытого огня.

После завершения работ стоит в обязательном порядке проконтролировать качество шва. Потом подождать до тех пор, пока конструкция не остынет, и затем на стыке произвести монтаж муфты. Образуется полость, которую заливают жидким пенополиуретаном, а после муфту нагревают. Из-за этого она усаживается и получается герметичное соединение.

Если купить скорлупы ППУ для труб, то их установка не вызовет особых трудностей. Она производится следующим образом:

  • необходимо ликвидировать утечки, если они имеются;
  • трубы, на которые в последствии будут монтироваться изоляционный слой обрабатывают специальным антикоррозийным средством;
  • если трубы имеют большой диаметр, то для них берут скорлупу, состоящую из нескольких частей. Установить их следует как можно плотнее, чтобы зазоров не оставалось;
  • скорлупу из двух половин монтируют на трубы с маленьким диаметром.

Фиксация скорлупы производится металлическими хомутами или стальной лентой на трубопроводах с большим сечением. Для более высокой эффективности используют фольгированный скотч, которым приклеивают стыки. Конечно, если его нет в наличии, то можно воспользоваться простым, но это не столь эффективно.

Труба стальная в ППУ изоляции при грамотной установке может вынести около 1 тысячи циклов размораживания и замораживания, не теряя своих свойств. Это во много раз увеличивает рабочий потенциал трубопровода, поэтому стоит внимательно изучить все инструкции прежде чем преступать к монтажу.